LeBron et Miami tourmentent San Antonio

mercredi 11 juin 2014

Emmené par un grand LeBron James, remis des crampes qui avaient écourté son Game 1, le Heat a refroidi San Antonio dans sa salle (98-96) dimanche, à l’occasion du deuxième match des Finales NBA. Miami revient à une victoire partout. Le Game 3 se jouera mardi à Miami.

A lui seul (ou presque), LeBron James a tourmenté San Antonio. Héros malheureux du Game 1, lui qui avait été contraint de quitter ses coéquipiers en raison de crampes, le "King" a contrarié les Spurs avec ses 35 points et 10 rebonds pour permettre au Heat de faire le break sur le parquet des Texans (98-96) dimanche à l’occasion du deuxième match des Finales NBA. Miami, qui était sorti vainqueur de cette confrontation en sept matches l’an passé, revient à une victoire partout, avant les deux prochains matches mardi et jeudi en Floride.

#HEATwin ! @KingJames goes for 35 and 10 to lead Miami to a 98-96 Game 2 victory over the San Antonio Spurs ! http://t.co/68NKhUCTRQ

— Miami HEAT (@MiamiHEAT) 9 Juin 2014

Aussi remonté en défense qu’en attaque, et alors que son équipe a compté jusqu’à onze points de retard dans le deuxième quart-temps, James a ramené son équipe à hauteur de San Antonio en alignant trois paniers de suite. C’est encore lui qui a fait la passe décisive à Chris Bosh (18 pts), complètement démarqué pour inscrire un panier primé capital à une minute du buzzer (95-93). Le Heat, très agressif en défense à l’image de son quadruple MVP, a conservé son avantage de deux points sur les Spurs, victimes d’un manque de réalisme (42,9% au tir).

Symboles de cette faillite, Tim Duncan -auteur de son 157e "double double" (18 pts, 15 rbds) en play-offs, record de Magic Johnson égalé- et Tony Parker -qui a dépassé Pippen aux points marqués en play-offs et Jordan aux passes- ont raté quatre lancers francs de suite, qui auraient pu sceller le sort de la rencontre. "On était en bonne position pour gagner ce match, mais on n’a pas su se mettre hors (...)