Mondial 2014 : l’Argentine bat le Nigeria avec un Messi de gala (3-2)

mercredi 25 juin 2014

Une fois de plus, l’Argentine s’est fait peur. Mais une fois de plus, elle a remporté son match mercredi, cette fois face au Nigeria (3-2). Une troisième victoire en autant de rencontres pour l’Albiceleste, qui termine en tête du groupe F. Et puisque les jours se suivent et se ressemblent, c’est encore Lionel Messi qui a remis les siens dans le droit chemin, marquant ses 3e et 4e buts depuis le début de la compétition, autant que le Brésilien Neymar, meilleur buteur de cette Coupe du monde.

Mais que ce fut dur pour l’Argentine face au Nigeria ! L’Albiceleste avait pourtant ouvert le score dès la 3e minute grâce au quadruple Ballon d’or.Sauf qu’une minute plus tard, Ahmed Musa égalisait pour les Super Eagles. Même scénario juste avant la pause, quand Lionel Messi, encore lui, redonnait l’avantage aux siens sur un superbe coup-franc (45e+1) mais que juste après la mi-temps (47e), le même Ahmed Musa permettait aux siens d’égaliser...

Finalement, c’est le but de Marcos Rojo, à la 50e minute, qui sera fatal à l’équipe africaine. Sur un corner frappé de la droite, le ballon survole la défense nigériane et le défenseur, un brin chanceux, pousse le ballon dans le but vide à l’aide de son... genou ! Suffisant puisque le score en restera là.

L’abnégation des Nigérians est toutefois récompensée puisque dans le même temps, les Bosniens ont battu l’Iran (3-1), ce qui permet aux hommes de Stephen Keshi de se qualifier pour les huitièmes de finale. Ils pourraient alors défier la France, pour une place en quarts de finale. A condition que les Bleus terminent en tête de leur groupe.

Quant au futur adversaire de l’Argentine, il sait avec certitude qu’il faudra se méfier d’un homme en particulier : Lionel Messi...

Nigeria – Argentine 2-3 (1-2)
Spectateurs : 43 285.
Arbitre : N. Rizzoli (Ita).
Buts : Argentine : Messi (3e, 45e +1), Rojo (50e) ; Nigeria : Musa (4e, 47e).
Avertissements : Nigeria : Omeruo (49e), Oshaniwa (51e).
Nigeria : Enyeama - Ambrose, Yobo (cap), Omeruo, Oshaniwa – Odemwingie (Nwofor, 80e), Onazi, Musa, Mikel, Babatunde (Uchebo, 66e) – Emenike. Entr. : S. Keshi .
Argentine : Romero - Zabaleta, Garay, F. Fernandez, Rojo - Gago, Mascherano, Di Maria – Messi (cap) (Alvarez, 63e), Higuain (Biglia, 90e+1), Agüero (Lavezzi, 38e). Entr. : A. Sabella.