Euro 2016 - La Croatie renverse l’Espagne et évite l’Italie

mercredi 22 juin 2016

En s’imposant à la surprise générale contre l’Espagne (2-1), ce mardi à Bordeaux, la Croatie termine en tête du Groupe D avec 7 points et évite l’Italie en 8e.

L’Espagne affrontera l’Italie en huitième de finale de l’Euro. C’est le premier enseignement à l’issue de ce duel au sommet du Groupe D entre la Croatie et l’Espagne (2-1). Les Croates ont renversé le double tenant du titre au cours d’une partie riche en rebondissements. Alvaro Morata ouvrait le score dès la 7e minute à la suite d’une action collective espagnole de toute beauté. Juste avant la mi-temps, Nikola Kalinic redonnait espoir à la Croatie d’une subtile reprise de volée. La Roja laissait passer sa chance en ratant un pénalty à la 72e minute de jeu par l’intermédiaire de Sergio Ramos. Enfin, Ivan Perisic, lancé plein gaz côté gauche, offrait une précieuse victoire aux hommes d’Ante Cacic à la 87e minute. La Croatie affrontera un troisième de Groupe.