Football : Haïti écrase Guyana (2-6) et prend les commandes du groupe

dimanche 12 juin 2022 par Charles Sterlin

Contre Guyana en déplacement, ce samedi 11 juin, dans le cadre de la troisième journée de la Ligue des nations de la CONCACAF, Haïti, toujours sans convaincre, a écrasé la sélection locale (2-6) pour prendre le leadership du groupe B.
Publié le 2022-06-11 | lenouvelliste.com

Les Grenadiers n’ont mis que quatre minutes pour ouvrir le score par Simonsen Jeppe (4e) avant de doubler la mise par Steven Saba (9e). En réaction, Welshman (11e, 1-2) a réduit le score pour son pays. Mais sur une action bien construite, Carnejy Antoine (38e, 1-3), sur un centre de Carlens Arcus, a fait trembler les filets. Les Grenadiers allaient marquer deux nouveaux buts par Derrick Etienne Jr (41e et 43e, 1-5). Et, avant la pause, Moriah (45e, 2-5) a encore réduit la marque pour Guyana.

Si à la mi-temps les attaquants haïtiens s’étaient montrés très adroits devant les buts, ils n’ont inscrit qu’un petit but par le biais de Fredler Christophe (80e, 2-6).

En terme de contenu dans le jeu, les Grenadiers qui n’ont pas brillé, étaient meilleurs face à Guyana pour avoir fait preuve d’efficacité en attaque, mais il reste beaucoup de choses à corriger en défense et au milieu du terrain.

Haïti a fait l’essentiel en battant Guyana (2-6) pour s’emparer du leadership du groupe B avec 7 points devant son adversaire du jour qui occupe la 2e place avec 6 unités. Les deux protagonistes ont pris rendez-vous pour en découdre le 14 juin en République dominicaine