MosaikHub Magazine

EN DIRECT. Toulouse-Racing (12-9) : le Stade devant à la mi-temps !

dimanche 28 décembre 2014

Grâce au carton jaune écopé par Le Roux dans les arrêts de jeu et la pénalité de McAlister, les Toulousains ont pris l’avantage d’une courte tête.

Par Antoine Grenapin

S’il fait froid à Toulouse, c’est très chaud sur la pelouse. Les deux équipes ne lâchent rien. Un duel illustré par le chassé-croisé au score, alimenté par les buteurs, en réussite des deux côtés. Dambielle, qui a remplacé à la dernière minute Goosen (genou bloqué) s’est offert un drop (6e) et trois pénalités (22e, 29e). En face, Flood (4e), McAlister (25e, 33e) permettent de garder Toulouse à flot. Ce sont les Racingmen qui se sont crées la meilleur occasion de cette première mi-temps : une bonne transmission de Dambielle à Laulala qui raffute David avant de se faire contrer par Huget (17e). La féroce défense et l’altruisme des Franciliens a semblé à plusieurs reprises suffisante pour prendre le dessus sur les Stadistes. Juste avant la mi-temps, Le Roux est sanctionné d’un carton jaune pour un plaquage haut sur Clerc. McAlister en profite pour redonné l’avantage aux siens (12-9). Mais tout reste à faire et Toulouse a bien l’intention de battre le Racing : la saison dernière, les Franciliens les avaient privés de demi-finale et les avaient battu à trois reprises.

La composition des deux équipes :
Toulouse : Poitrenaud - Clerc, David, McAlister, Huget - (o) Flood, (m) Bézy - Harinordoquy, Picamoles, Dusautoir (cap.) - Albacete, Tekori - Johnston, Flynn, Steenkamp
Racing-Métro : Dulin - Audrin, Laulala, Dumoulin, Andreu - (o) Dambielle, (m) Phillips - Le Roux, Gérondeau, Lauret - Charteris, Kruger - Mujati, Lacombe (cap.), Ben Arous